Cara Efektif Copy Artikel Web Blog yang Tidak Bisa Dicopy | Berhasil Selamanya

(240x240)Copy Paste icon.png     Selamat malam agan-agan semua!:>) pada kesemptan ini saya mau berbagi artikel tentang bagaimana carannya mengcopy artikel dari website atau blog yang melarang kita untuk mengcopy alias menyalin artikelnya[-(. Sebelum mengakali cara ini:-?, saya sangat sakit hati dengan sebuah web (tak usah dibilang):-b. Apalah gunanya web banyak artikel (sampai-sampai artikelnya panjangnya bisa mengelilingi dunia (ah, lebay!))Ya... anggap saja sepanjang itu jika tidak bisa dicopy. Untuk menanggulanginya, saya mencari artikel dari blog lain bagaimana cara menon-aktifkan proteksi website atau blo:-dAkhirnya saya sampai pada sebuah artikel yang menitikberatkan pada penon-aktif-an Java Script, begini caranya::)


Don't understand what I'm saying? Try it with English


Google Chrome 
  1. Klik tombol bergambar kunci di pojok kanan atas
  2. Lalu pilih menu "Options",
  3. Kemudian pilih menu "Under the Hood"
  4. Di bagian "Privacy" klik tombol "Content settings",
  5. Di bagian "JavaScript" anda pilih tombol bulatan bertuliskan "Do not allow any site to run JavaScript"
Mozilla Firefox Lama
  1. Klik alat/tool
  2. Klik option/pengaturan
  3. Klik konten / isi
  4. Lalu hilangkan tanda centang pada opsi aktifkan javascript
Mozilla Firefox Terbaru
  1. Masukkan "about:config" pada kolom addressbar
  2. Klik tombol "I'll be carefull. I Promise"
  3. Pada kolom pencarian, cari "javascript.enabled"
  4. Untuk aktif/ menon-aktifkannya agan tinggal klik 2 kali saja pada tulisan tersebut.
      Setelah saya coba ternyata berhasil!(o) Namun, hanya bisa untuk beberapa website yang abal-abal, alias website yang sembarangan, dan pada kebanyakan website cara ini sudah tidak laku, alias kadaluarsa;((. Tapi saya tidak akan mudah menyerah dengan itu. :-b
    Sebelum saya mengetahui cara rahasianya, saya pernah belajar tentang Microsoft Office Word yang bahwasanya microsoft word itu dapat mengedit alias mengubah struktur atau teks dari sebuah website yang kita simpan.8-) Dengan ilmu itu saya mendapat pencerahan bahwa hal itu dapat digunakan pada website yang tidak bisa di-copy artikelnya dan cara ini akan bertahan selama microsoft office word tersebut memakai plugin javascript (saya rasa sih itu ngak akan munggkin, aliias cara ini kaan permanen selamanya! WOOOW! terimakasih Microsoft™!), Oke agan-agan langsung saja ke tutorialnya::d
  1. Buka sebuah website atau blog yang tidak bisa di-copy artikelnya, berikut contohnya:
    1. www.dedeyahya.web.id
    2. sowanlor.blogspot.com
    Kalau untuk praktek sekarang kita pilih saja website yang pertama. Website yang kedua bisa agan coba sendiri saja.:-d
  2. Setelah itu, Save atau Simpan Websitenya, dengan cara:
    Untuk Google Chrome:
    1. Klik tombol pada pojok kanan atas google chrome sampai keluar menu dibawahnya, pilih "Save page as..."=p~ (klik gambar untuk memperbesar)
    (1280x945)Save Page As Google Chrome.jpg
    klik gambar untuk memperbesar

    2. Simpan laman website tersebut. Sebaiknya disimpan di desktop biar mudah, setelah itu "Save as type" nya pakai "Web Page, Complete" -> Klik Save, seperti gambar di bawah;b-(
    (664x545)Save Page As Gogle Chrome.jpg
    klik gambar untuk memperbesar
    Untuk Mozilla Firefox:
    1.
    Simpan website yang akan di-copy artikelnya dengan cara menekan tombol "ctrl+S" pada keyboard
    2. Cara kedua sama dengan cara ke-2 google chrome
  3. Buka folder tempat tersimpannya website tersebut. Tadi kan kita simpan di desktop, jadi kita buka desktop -> Pilih file yang kita simpan tadi, jangan di klik dulu! Biasanya ikonnya berbentuk kertas berstempel gambar web browser kita, contoh: firefox.8-)

  4. Klik kanan file yang kita pilih -> klik Edit, seperti pada gambar;:-)
    (623x660)Open File as Web Browser.jpg
    klik gambar untuk memperbesar

  5. Setelah kita klik Edit, maka akan tampil halaman Microsoft Office Word seperti pada gambar. Cari artikel yang akan kita copy -> Selesai:-d
    Cara Efektif Copy Artikel Web Blog yang Tidak Bisa Dicopy | Berhasil Selamanya
    klik gambar untuk memperbesar

Untuk memastikannya, coba kita lihat website yang aslinya;
Cara Efektif Copy Artikel Web Blog yang Tidak Bisa Dicopy | Berhasil Selamanya
klik gambar untuk memperbesar

Bagaimana? tak ada perubahannya kan? dengan ini kita bisa mengopy seluruh artikel pada web tersebut tanpa mematikan javascript.

Oke. Sekian dulu tentang Cara Efektif Copy Artikel Web Blog yang Tidak Bisa Dicopy | Berhasil Selamanya:), semoga agan-agan dapat emahaminya dengan mudah:-d dan mudah-mudahan cara ini dapat menjadi bekal yang penting bagi agan-agan saat sekarang maupun di masa mendatang:), aamiin(p). Kalau ada pertanyaan atau ketidakjelasan, silahkan masukkan komentar atau hubungi saya pada bagian atas blog "Contact Us". Terimakashi dan silahkan baca dan lihatlihat artikel lainnya di bawh ini. Wssalam.(b)

128 Responses to "Cara Efektif Copy Artikel Web Blog yang Tidak Bisa Dicopy | Berhasil Selamanya"

  1. thnk gan............
    Maju trus......
    rang baik dapet hasil yg baik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. :) Thanks atas pujiannya...!! :) :) :) :)

      Delete
  2. mantap gan, makasih ilmunya... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya. :) :) Sama-sama! :) :) :) Senang membantu...

      Delete
  3. jazakalloh khoiron dan trimakasih gan, ilmuanya bermanfaat banget, mudah mudahan Alloh meberikan keberkahan kepada agan dan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin!! :) :) :) Terimakasih atas doanya gan! :) :) :) :) :)

      Delete
  4. gan klu make mozzila fersi terbaru caranya g mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan! :) :) agan tinggal save halamannya seperti tutorial diatas (tekan kombinasi tombol "Ctrl + S" di keyboadr) dan buka dengan word. Selsai. :) :) :)

      Delete
  5. gan, lok filenya gak bs d save gmna tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan pakai aplikasi web-browser apa?
      Bisa dikirim link websitenya?

      Delete
  6. Replies
    1. Sama-sama! :) :) :) :) Senang membantu... :-d :-d :-d :-d

      Delete
  7. Wah mantap niih, Blog saya jadi bisa dicopy wkwk :d :-d (h)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Maaf ya gan! (p) Saya ngak bermaksud mau membobol proteksi website agan, tapi ini bertujuan untuk membantu para pelajar yang membutuhkan materi untuk tugas yang mereka miliki... (p) (p) (p) :) :)

      Delete
    2. : bwt um @Damar Pramudito Nurjati http://2.bp.blogspot.com/-h-rgoxJ35JA/UTADVPQwWVI/AAAAAAAAAlI/R_vz4Lb27to/s000/06.gif http://2.bp.blogspot.com/-h-rgoxJ35JA/UTADVPQwWVI/AAAAAAAAAlI/R_vz4Lb27to/s000/06.gif http://2.bp.blogspot.com/-h-rgoxJ35JA/UTADVPQwWVI/AAAAAAAAAlI/R_vz4Lb27to/s000/06.gif tp nte jg jngn nyerah dong,,cri lgi trik proteksi web nte yg manjur, biar indonesia punya banyk "Jim Geovedi"

      Delete
  8. sy coba berhasil gan.. mantap. thanks gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya! sama-sama gan! semoga bermanfaat selamanya...!! :d :d :d :d

      Delete
  9. Ribet amat, tinggal install add on RightToClick dai firefox bereeessssssss..reesss.reesss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan!... saya setuju-setuju aja kalau menggunakan add-ons, tapi kalau pengguna bukan firefox atau malah pengguna lainnya hanya menggunakan internet explorer lain gimana....??
      Lagian perkembangan web saat ini makin cepat dan bisa saja add ons tersebut tidak dapat bekerja lagi, coba bandingkan dengan cara saya,... mau sehebat apapun proteksi webnya, asalkan berupa tulisan (bukan bertipe flash) masih bisa dicopy kok tulisannya.. :p :p :p

      Delete
  10. tanks um admin bwt share elmunya,btw atas ane elmu nya dh tingkat suhu tuh, jdi sah2 aja nyombong, tpi klo ane sangat terbantu dg info ini

    ReplyDelete
  11. Berghasil gan,,, thanks...


    www.rustamhafid.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. YEES makasih gan ilmunyaaaaa (h) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya... sama-sama gan! Moga-moga ilmu ini dapat memberikan manfaat lebuh kepada agan dan mau menyebarkannya ke semua orang.. :D

      Delete
  13. Terimakasih gan atas sharing ilmunya..
    ...

    ReplyDelete
  14. :)) wkwkwkw...suwun Bos info e

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Terimakasih gan! itu membuat semangat saya untuk blogging naik! Terimakasih! :)) :)) :)) :))

      Delete
  16. Makasih Gan.... :):)
    sayang ga ada iklanya di sini kl ada ane klik dah buat ucapan terima kasih heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... terimakasih atas kemurah hatuan agan. Sampai saat ini saya belum mau memasang iklan di blog ini, rencana ada tapi saya tidak yakin nanti website saya dianggap mengganggu karena iklannya... :) :) :)

      Delete
    2. Kalau dari (Gambar1) Web di paste ke word 2007 tapi selalu yang muncul (Gambar1) yang tercopy pertama kali, jadi kalau copy (gambar2) yang lain akan selalu hasil paste (gambar 1) bukan gambar2 , itu berlaku seterusnya gimana Solusinya.... Terima Kasih

      Delete
    3. Sudah saya jawab pada komentar dari agan BKMS IPA Rayon I BKMS Jombang (Minggu, 04 Januari 2015 18.53.00 WIB)

      Delete
  17. Apa gambar jg bs s copy. Berhasil sih tp klau d buka pakai firefox semua termasuk gambar bs tercopy dan hrss online.tp klau d buka pakai word dan offline hny tulisan sj gambar tdk bs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang artikel ini belum sempurna serta saya berharap kepada agan untuk mengirimkan alamat website tersebut pada kolom komentar.

      Saya mengizinkan seluruh pengunjung termasuk agan untuk menampilkan alamat website selain dari website ini guna kepentingan kita bersama.

      Terimakasih atas komentarnya.

      Delete
  18. Kalau dari (Gambar1) Web di paste ke word 2007 tapi selalu yang muncul (Gambar1) yang tercopy pertama kali, jadi kalau copy (gambar2) yang lain akan selalu hasil paste (gambar 1) bukan gambar2 , itu berlaku seterusnya gimana Solusinya.... Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau seperti itu, agan hanya perlu mendownload manual gambarnya, ya memang rumit sih, tapi bisa kok!
      Caranya cursor diletakkan di atas gambar yang akan dicopy, kemudian klik kanan dan pilih "Save Image" atau sejenisnya, kemudian save gambarnya.
      Setelah kita save gambar tersebut, agan bisa copykan ke word dan selesai.

      Tapi, untuk kemajuan postingan ini tolong agan kirimkan alamat website tersebut pada kolom komentar. Saya perbolehkan agan memasukkan alamat website tersebut ke dalam kolom komentar guna kebaikan kita bersama.

      Terimakasih.

      Delete
    2. Atau cara lainnya, agan download halaman websitenya sesuai pada tutorial nomor 1 dan nomor 2. kemudian nanti akan ada satu buah file dan satu buah folder dengan nama yang sama. Buka folder tersebut dan cari gambar yang agan perlukan dari website tadi.

      Delete
  19. Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang sangat bermanfaat, semoga bisa menambah ilmu blogger pemula kayak saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama! :)) terimakasih atas kunjungannya. Kepuasan pengunjung adalah prioritas saya. :))

      Delete
  20. Mantep gan triknya ... Cuman waktu klik kanan di file html-nya (hasil "save as") ga ada pilihan "Edit". Ane coba pake "Open with" --> "Microsoft Word" daaannnn .... taarrrraaaaa..... berhasil ane copas artikelnya ... Makasih gan ...

    ReplyDelete
  21. Kok gak bisa ya? Aku pake Mozilla Firefox.. terus aku save ke desktop tapi gak ada tulisan editnya i.. gimanaa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga ada tulisan editnya, coba pake pilihan "Open with", terus cari "Microsoft Office Word" di daftar menu popup yang muncul. Kalo ga ada, klik pilihan [Choose default program...], cari "Microsoft Office Word" di bagian "Recommended Programs". Kalo masih ga ada juga, klik panah kecil disebelah kanan bagian "Other Programs" dan pilih/klik "Microsoft Office Word", klik [OK]. Situs web akan langsung terbuka di Microsoft Office Word. Selanjutnya cari bagian artikel yang akan dicopas. Demikian, mudah-mudahan bisa membantu. Oh iya ... OS yang saya gunakan Wins 7 Proffesional SP1

      Delete
    2. Betul gan! Terimakasih atas jawaban cepat dari agan... :)) :))

      Delete
  22. Makasih bro atas infonya..mantap sekali, sangat berguna buat saya.

    ReplyDelete
  23. Salam kenal mas.
    Terimakasih loh artikelnya sangat membantu.
    semoga menjadi amal ibadah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, senang membantu. :) :)
      Terimakasih atas do'anya... :)) :))

      Delete
  24. terimakasih buat tutorialnya sob, sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan! Senang rasanya dapat membantu.. :)

      Delete
  25. Replies
    1. Hahaha... terasa sangat tua mimin jadinya,...
      Sama-sama. :) senang sekali rasanya kalau membantu... :)

      Delete
  26. Makasih bnyk ya sob bwt ilmunya... bermanfaat bgt bwt aq.. teruslah meyebarkan ilmu yg manfaat
    salam kenal..

    ReplyDelete
  27. Wahhh josss ilmu nya Gan....Thx ya....

    ReplyDelete
  28. Wah mantap ternyata bisa dicopy toh =))

    Adminya knp sih senyum2 emoticon mulu :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Lebih murah ngetik emoticon senyum gan! :-d :-d :-d

      Delete
  29. Infonya bermanfaat sekali. Semoga agan juga selalu diberikan jalan dan kelancaran dlm aktivitasnya.
    Thx gan :)

    ReplyDelete
  30. semoga tuhan menambah kan ilmunya dari langit&bumi ! trimakasi ilmunya......

    ReplyDelete
  31. Terimakasih untuk informasinya, banyak sekali manfaat yang saya peroleh dari artikel ini. Saya sudah banyak belajar dan mengikuti banyak seminar dari Pembicara Internet Marketing Yogyakarta . Dengan artikel ini, saya semakin paham dan bisa mengupdate ilmu yang sudah saya peroleh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan! senang rasanya bisa membantu agan! Semoga berhasil dengan apa yang akan agan usahakan ya...! :) :) :)

      Delete
  32. Siip bangettt !! (o)
    Makasih informasinya ,, :-)
    Sukses :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama,.. senang rasanya bisa membantu! :-d :-d

      Delete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. Suwun bro, artikelnya bermanfaat banget, akhirnya bisa copy artikel
    jangan lupa mampir di blog ane ya http://virionz.blogspot.co.id
    sorry kalo masih acak2n, maklum nyubi

    ReplyDelete
  35. Sekarang ada lagi yang sebagian teksnya nggak bisa dicopy walau pakai cara yang ini...

    Ini contoh web-nya :
    http://www.samishare.com/12-manfaat-minum-susu-sapi-tiap-hari-3282

    Poin yang nomor ganjil dari tulisan di web tidak bisa dicopy

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, jangan promosi atau sponsor disini ya...
      wesite agan dengan mudah dapat dicopy, bahkan seluruh isinya.

      Delete
  36. http://psikologi.net/anak-berbakat-gifted/ web itu juga ga bisa :'(

    ReplyDelete
  37. terimakasih gan sudah berbagi ilmunya, salam sukses buat admin (h)

    ReplyDelete
  38. Thank you very much, your article is Very Important for Me ;)

    nice article ,i will bookmark this article!

    ReplyDelete
  39. gan ane ko gak bisa" ya copy tulisan ni blog http://peripermen.blogspot.co.id/2013/01/mengulas-dcost-seafood-restaurant.html buat materi penelitian... cara" agan semua gk bisa :(

    ReplyDelete
  40. wihhh edan bener lu gan membantu gua bgt wkwk (h) . thanks a lot gan .sukses dah buat blognya (o)

    ReplyDelete
  41. maturnuwun mas...Gusti Allah SWT yang bales kesediaannya share tipsnya.. *_^

    ReplyDelete
  42. mksh mas, jadi intinya cuma matiin jawascript to hehehe

    ReplyDelete
  43. makasih mas, udh berhasil. jadi intinya cuma matiin javascript to... hehehe

    ReplyDelete
  44. terimakasih banyak gan, sangat membantu :) keren"

    ReplyDelete

BERI KOMENTAR | SIAPAPUN BISA BERKOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik.
Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Kata-kata yang tak pantas akan segera disensor oleh sistem.
Segala bentuk link yang bersifat promosi semata tanpa ada komentar kepada pembaca, maka saya berhak menghapus komentar tersebut tanpa basa-basi.


ORANG YANG BERKOMENTAR
Annonymus : Bagi agan-agan yang tidak mempunyai akun Google
Google : Apabila agan-agan memiliki akun Google
Name/URL : Bagi agan-agan yang dapat mencantumkan nama dan link sobat

TAG KOMENTAR
Agan-agan juga bisa menggunakan tag <b>...</b> untuk menebalkan tulisan, tag <i>...</i> untuk memiringkan tulisan, dan tag <u>...</u> untuk memberikan garis bawah.

Siapapun dapat mengomentari artikel ini, tanpa harus menggunakan chapca.
Thanks udah mau berkunjung ke blog saya agan-agan yang baik...