Internet Download Manager (IDM) Optimizer V.02 | Versi 2

Internet Download Manager (IDM) Optimizer V.02 | Versi 2
Ikon IDM optimizer
     Oke, selamat sore dan selamat weekend agan-agan semua!:>) Setelah memposting tentang versi terbaru IDM, saya melihat ada sebuah apikasi yang banyak digunakan oleh orang lain pada saat menggunakan IDM, yaitu Internet Download manager optimizer Versi terbaru tahun 2015:-d. Sepertinya kita perlu untuk mengoptimalkan kecepatan Internet Download Managernya (Optimizeer) agar download lebih kenceng:d, nah! biasanya kita perlu mengedit registry atau setting di Connection Type / Speed'nya agar mendapat kinerja yang optimal., sepertinya itu tidak perlu dilakukan lagi karena saya sudah dapat software yang bisa mengoptimalkan kecepatan Internet Download Manager tanpa harus edit registry atau setting ini itu.,(o)

Cara kerja dari IDM Optimizer :
  1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik pada HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM:)
  2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration --> 1, ConnectionSpeed --> 999999, ConnectionType --> 11, MaxConnectionsNumber -->16
  3. Sedangkan jika agan menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal
  4. Untuk mengaplikasi perubahan, maka diperlukan restart IDM:). Caranya, matikan IDM, kemudian jalankan kembali.

Download IDM Optimizer 2.0:
   A. Dari Website Resmi (Stable/ Portabel):
          Arsitektur: Bisa 32 Bit (x86) dan bisa juga 64 Bit (x64)
          Ukuran: ~ 1 Mega Byte (MB)
          Link Download: IDM Optimizer Last version | SourceForge

   B. Dari Mediafire (Stable/ Portabel):
          Arsitektur: Bisa 32 Bit (x86) dan bisa juga 64 Bit (x64)
          Ukuran: ~ 1 Mega Byte (MB)
          Link Download: IDM Optimizer-Stable V.02 | Mediafire


Internet Download Manager (IDM) Optimizer V.02 | Versi 2
Ini dia screenshoot IDM optimizer

Cara Memakai IDM Optimizer:
  1. IDM harus sudah terinstall di komputer agan (belum ada IDM? klik Artikel Download Internet Download Manager 6.22 Terbaru + Crack [November 2014])(o)
  2. Setelah IDM terinstall, buka IDM Optimizer ini
  3. Pilih "OptimizeIDM !" untuk mengoptimasi kinerja IDM -> klik OK (Optimalisasi IDM was Succes)
  4. Apabila ingin mematikan optimalisasi IDM, pilih "Default" untuk kembali ke pengaturan IDM awal
  5. Restart IDM, dan selesai!:)
     Coba agan-agan test kecepatan downloadnya. Apakah sudah cepat? kalau belum itu bisa dipastikan bahwa bukan IDM yang lola, tapi internet agan yang lola, atau windows agan sedang meng-update mungkin.... Untuk mematikan update pada windows update tersebut, bisa agan ikuti tutorial cara menonaktifkan windows update pada windows 7/Vista atau cara menonaktifkan windows update pada windows 8/ 8.1


Baca Juga Internet Download Manager (IDM) 6.25 Build 14Full Version Disini

      Oke!(o) Sekian dulu tentang Internet Download Manager (IDM) Optimizer V.02 | Versi 2-nya:-#, semoga agan-agan dapat mendownloadnya dengan mudah dan dapat membuat IDM agan menjadi cepat dalam mendownload aplikasi lain dan mudah-mudahan link yang saya berikan tidak akan pernah expired alias kadaluarsa8-), aamiin(p). Kalau ada pertanyaan seputar hal-hal yang rumit atau ada link yang rusak, silahkan masukkan komentar agan di kolom komentar di bawah ini dan mungkin akan membutuhkan waktu untuk membalasnya.:) tapi kalau agan membutuhkan penjelasan secara cepat dan langsung bisa hubungi saya di kotak "Contact Us" pada bagian paling ataas blog ini (hanya dapat dihubungi pada sabtu sore sampai minggu malam). 8-)
     Sebelum mengakhiri postingan kali ini alangkah baiknya agan-agan melihat-lihat artikel lainnya di bawah ini yang berkaitan dengan artikel yang agan buka sekarang ini.:-d Terimakasih atas kunjungannya, dan Wassalam!(p)

Internet Download Manager (IDM) Optimizer V.02 | Versi 2

65 Responses to "Internet Download Manager (IDM) Optimizer V.02 | Versi 2"

  1. cara restart IDM'nya gimana nih >.< pengen download OS backtrack soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama kita harus matikan IDM, :) :) caranya klik kanan ikon IDM di sistem tray (letaknya di taskbar di paling kanan), pilih "Exit". :) :)
      Stelah kita matikan IDM, kemudian jalankan IDM seperti biasa. Selesai deh! (o) (o) (o)

      Delete
  2. http://2.bp.blogspot.com/-1iapbB_bB84/UTADe2UeG-I/AAAAAAAAAhttp://2.bp.blogspot.com/-5hT6sxAlAL8/UTADeg9RU0I/AAAAAAAAAow/00dcohwcqos/s000/30.ghttp://3.bp.blogspot.com/-mjWpJgXVBGA/UTADdupm-MI/AAAAAAAAAoY/45oDThAIW5o/s000/27.gififo4/esS2mDDvaLs/s000/31.gif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan! untuk berkomentar menggunakan emoticon, agan harus klik gambarnya dan salin kode gambar emoticonnya, seperti ini : ":)", bukan menyalin alamat gambar emoticonnya atau mengeesernya pakai mouse, itu tidak bisa. :) :) :) :) :)

      Delete
  3. agan kecepatanya kok sama saja ya sudah saya optimizeidm dan succes tapi kecepatanya sama saja agan tolong di kasih pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan!. :) Kalau agan mengunakan internet telkom speedy yang pakai kabel telapon, maka kecepatan downloadnya akan tetap, walaupun agan menggunakan IDM sekalipun. :) :) Telkom speedy sudah membatasi kecepatan akses internet agan, :) misalkan agan menggunakan kecepatan 500Kbps, maka kecepatan downloadnya hanya sebatas antara 50-60 KB saja, dan itu tidak bisa ditambah lagi kecuali agan menaikkan paketnya menjadi 1 Mbps. [-( [-(

      Lagi gan! :d IDM optimizer biasanya memiliki efek pada koneksi internet yang menggunakan modem. Contohnya saya. Saya menggunakan mozilla untuk download, kecepatan download-nya hanya sanggup 200-300 KB saja, @-) tapi sewaktu saya pakai IDM plus optimizernya, kecepatan download-nya menambah menjadi 600 KB. :-d :-d

      Atau bisa juga windows agan sedang melakukan update. @-) Agan bisa mematikan update windows tersebut (klik link Mematikan update windows pada artikel diatas). :d :d

      Delete
  4. kak, punya saya kok sama aja ya? rata-rata 10kbps aja ;-( ;( ;(( padahal udah saya restart idmnya. gmn ni kak? modem usb smartfren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan! (p) (p) (p) Di tempat saya ISP Smartfren sangat lambat sekali, jadi saya hanya menggunakan XL atau Three saja. apakah agan menggunakan internet unlimited? Internet unlimited sudah dibatasi kecepatannya gan, hanya segitu saja dan tidak bisa ditambah lagi! Kalau saya menggunakan Internet Volume-Based, jadi, kecepatannya bisa melebihi kecepatan normalnya. :) :) :) :)

      Delete
    2. Atau bisa jadi server di tempat agan sedang penuh, jadi kecepatannya hanya sampai segitu saja.

      Delete
    3. saya pake paket yang download s/d 153kbps, ada cara lain gak kak? klo gak ya gpp. Makasih :)

      Delete
    4. Kalau kecepatan internet agan 153 Kbps, jadi untuk kecepatan downloadnya sekitar 20 KB saja (153 dibagi 8).

      Delete
  5. izin ngambil gan :-d keren gan hehehe (h)

    ReplyDelete
  6. gan ane dah coba bener bisa ane asal nya kecepatan download 15kb jadi 30kb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah! Selamat ya gan! :) (h) (h) Suksessss!!!! :-b :-b :-b :-b

      Delete
  7. Gan klau pake modem bisa gak bertambah kecepatannya [-( aku pake modem Telkomsel Flash kecepatan downloadnya hanya 50-150 kbps aja ;(( ;(( ;( ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung gan! :) coba aja pakai IDM optimizernya. Kalau bisa berarti IDM optimizernya berhasil, tapi kalau kecepatan downloadnya tetap,.. berarti sampai disitu saja kecepatan download dari modem agan (tidak bisa ditambah lagi kecepatannya).

      Delete
  8. pakai SSH mantab gan,,
    nggak usah optimize2an download speednya udah 800KB/s

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya gan! booleh saya tanya? agan pakai SSH premium? Pakai kartu apa?

      Delete
  9. modem smartfren work gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung gan! saya tidak bisa memastikan, tapi untuk coba2 bisa agan download aja idm optimizer diatas, ukurannya lumayan kecil kok! (o) (o) (o)

      Delete
  10. oh GOD , its work :D

    gan ane mo tanya gra2 blog laen ada katnya ganti maxconnectionnumber diganti 9999999 hasilnya idm g mw download lg ane ganti 16 speed mentok 100 g mw lebih dia pdhl 1 jam sblumnya ampe 200KBan , dan stelah cara agan ane dapet speed 768KB/S makasih gan , ane mo tanya dikit default nya MaxConnection Number base hexadecimal dan decimalnya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Defaultnya 8 koneksi gan! (untuk hexadecimal dan decimalnya bisa dikonversikan saja). makin besar maxDefault Connection, maka kemungkinan mendapatkan file yang rusak/ corrupt akan semakin besar.. :) :) :)

      Delete
    2. Ditambah lagi gan! kalau agan menggunakan modem, sebaiknya "Default max. conn. number"-nya diturunkan menjadi 1 atau 2 saja agan agan tidak mendapatkan file yang corrupt, dan agan dilarang untuk mendownload lewat downloader lain selama IDM sedang mendownload.. (o) (o) (o)

      Delete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Gan Mau Nanya Nih Gan

    Misalnya Kalau Macet IDMNYA KENAPA Gan

    Tolong Solusinya Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macetnya gimana gan?
      Macet saat jalanin IDM atau download di IDMnya macet?

      Kalau download di IDMnya macet berarti:
      1.Coba cek biodata file yang sedang agan download, kalau resume capability-nya itu "No", maka yang salah itu adalah link tempat agan download, bukan IDM agan.
      2.Kalau tidak ada masalah pada link download, dan masalah pada setiap download yang agan lakukan, maka yang bermasalah itu kemungkinan adalah internet agan.
      3.kalau internet agan tidak bermasalah, berarti IDM agan yang bermasalah, coba agan download biasa tanpa pakai IDM,
      4.kalau masih sama saja, lakukan test kecepatan internet lewat website ini: "http://www.speedtest.net/" kalau download speednya berada di bawah yang sudah ditentukan oleh pihak operator, berarti memang sudah dipastikan internet agan bermasalah dan harus telepon pihak operator internet secepatnya untuk memperbaiki kesalahan tersebut.

      Maaf panjang dan semoga membantu... :) :) :) :) :)

      Delete
  13. Replies
    1. Sama-sama,... senang membantu... :) :) :)

      Delete
    2. mas wikan pake cara yg mana?? :-?

      Delete
  14. Replies
    1. Maaf gan! apakah agan menggunakan windows xp atau 7 keatas? :-? :-? :-?
      Kalau iya, barangkali ada masalah pada windows agan, di komputer saya baik-baik saja kok!... :-? :-? :-?

      Delete
  15. gan tolong bantuannya, ko saya install lewat .rar terus kan ane extract, ko malam suruh download net framework 3,5 ? ane windows 8 gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan harus mendownload .NET framework 3.5-nya.
      Ini link download .NET frameworknya:

      http://united-universal.blogspot.com/2014/01/net-framework-seluruh-versi-windows-81.html

      Delete
  16. masih bingung cara restart IDM nya gan. kan kata agan klik kanan di icon nya, tp ngak ada apa apa. bantuin dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan! caranya:
      1. Buka Task Manager.
      2. Cari dan klik satu kali pada "IDMan.exe", kemudian tekan tombol [DELETE], kemudian klik OK.
      3. Seselai

      Delete
  17. gan kok installnya macet di 95% ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin IDM nya belum agan matikan. Coba cek di task manager seperti komentar saya yang diatas.

      Delete
  18. .Sebenarnya dengan IDM Optimizer ini memang membantu untuk menambah kecepatan downloadkah gan?
    .Saya pengguna Modem gan, apakah work? :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya itu tergantung gan! umunya lebih dari 2/3 pengguna adalah pengguna speedy yang merasakan efek langsung dari IDM optimizer ini, namun untuk pengguna modem jarang sekali admin lihat efek tersebut dapat lang dirasakan, soalnya, modem telah memiliki kecepatan/ limit tertentu yang telah dibatasi dan idm optmizer tidak memiliki kemampuan untuk memanipulasi akan hal tersebut. Sesuai dengan cara kerjanya, IDM optmizer tersebut mengkonnfigurasikan IDM agar bekerja lebih maksimal, bukan untuk membuat IDM bisa mendownload lebih dari batasan yang telah ditetapkan oleh ISP (internet service provider) seperti indosat, telkomsel, XL, dll.

      Delete
  19. sangat cocok untuk meningkatkan kecepatan IDM. mantap gan.. makasih

    ReplyDelete
  20. gan kalo buat wifi work gak? :-? :-? :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Work kok! Tinggal tergantung pada modemnya lagi,.. :)

      Delete
  21. Thanks bro... idm gue sekarang kecepatannya 500 kb/sec :>) :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, kepuasan agan adalah prioritas kami, :)

      Delete

BERI KOMENTAR | SIAPAPUN BISA BERKOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik.
Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.
Kata-kata yang tak pantas akan segera disensor oleh sistem.
Segala bentuk link yang bersifat promosi semata tanpa ada komentar kepada pembaca, maka saya berhak menghapus komentar tersebut tanpa basa-basi.


ORANG YANG BERKOMENTAR
Annonymus : Bagi agan-agan yang tidak mempunyai akun Google
Google : Apabila agan-agan memiliki akun Google
Name/URL : Bagi agan-agan yang dapat mencantumkan nama dan link sobat

TAG KOMENTAR
Agan-agan juga bisa menggunakan tag <b>...</b> untuk menebalkan tulisan, tag <i>...</i> untuk memiringkan tulisan, dan tag <u>...</u> untuk memberikan garis bawah.

Siapapun dapat mengomentari artikel ini, tanpa harus menggunakan chapca.
Thanks udah mau berkunjung ke blog saya agan-agan yang baik...